Ajeng:
Bahan cake:- 12 butir kuning telur
- 4 btr putih telu
- 1 sdt emulsifier
- 120 gr gula pasir
- 70 gr terigu
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 15 gr coklat bubuk
- 150 gr margarine, cairkan
- Coklat pasta secukupnya
- Rhum bakar secukupnya
Bahan Filling :- Kaleng dark cherry
- 100cc air
- 2 sdm maizena
Bahan Krim :- 300 gr biobianca
- 600 cc susu cair dingin
Bahan Topping :- 12 cherry merah tangkai
- Coklat blog, secukupnya, serut
Cara Membuat :1. Cake ; kocok telur, emoulsifier, gula, terigu, susu bubuk, maizena dan coklat bubuk menggunakan mixer dengan kecepatan max, hingga mengental selama kurang lebih 5 menit. Kurangi kecepatan, masukkan margarine, coklat pasta dan rhum bakar.Kocok rata.matikan.
2. Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang bulat ukuran 22 x 5 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
3. Panaskan oven pada suhu 250o C, api atas & bawah,selama +/-10 menit.
4. Masukkan adonan ke dalam oven, lalu panggang menggunakan api bawah terlebih dahulu selama +/- 15 menit, lanjutkan dengan api atas & bawah selama +/- 5 menit hingga matang.
5. Keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga agak dingin. Lalu masing-masing belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
6. Filling : campur semua bahan dalam Teflon, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk. Sisihkan.
7. Krim : Kocok semua bahan menggunakan mixer dengan kecepat max. hingga benar-benar kaku.
8. Penyelesaian : Basahi setiap bagian cake dengan rhum semprot. Letakkan satu bagian cake dibagian dasar, lalu poles dengan setengah bagian filling. Tutup dengan satu bagian cake, lalu poles dengan krim. Tutup dengan cake, poles dengan sisa filling. Tutup dengan cake. Lalu poles sekeliling dan permukaan cake dengan krim. Hias sekeliling cake dan permukaan cake dengan krim. Hias sekeliling cake dan permukaan cake dengan coklat blog serut. Hias dengan cherry merah.
9. Simpan cake ke dalam lemari pendingin selama +/- 2 jam baru potong-potong dan sajikan.
10. Nikmati cake dalam keadaan dingin