Ajeng:
Bahan yang diperlukan :150 gram mentega tawar
800 gram white cooking chocolate, dicincang kasar
6 butir telur
180 gram gula putih
2 sdt vanili instant
180 gram kismis
Parutan kulit jeruk lemon dari 2 buah jeruk lemon
4 sdm air jeruk lemon
400 gram tepung terigu
Bahan topping:400 gram butter cream
400 gram keju parut
CARA MEMBUAT RESEP CAKE KEJU :1. Siapkan panci.
2. Masukan 600 gram white cooking chocolate dan mentega, lakukan tim sampai coklat leleh, Pisahkan.
3. Di wadah lain campurkan telur, vanili bubuk, gula putih dan air jeruk lemon, kemudian dikocok sampai mengembang. Tambahkan kulit jeruk lemon, kismis, tepung terigu dan sisa cokat putih, diaduk kembali sampai merata. Masukan lelehan coklat, lanjutkan mengaduk.
4. Siapkan 2 buah loyang brownies dengan cara dialasi kertas roti dan mentega. Kemudian adonan dituang pada pada dua buah loyang brownies tersebut. Panggang pada oven bersuhu 190ยบ C selama 45 menit atau sampai cake matang. Angkat
5. Cake yang telah matang dipotong potong sesuai selera, olesi manggunakan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Hidangkan
Potongan yang dihasilkan tentu tergantung selera anda, tetapi saya bisa membuat sampai 36 potong dengan takaran resep diatas.