(View Original Web?)

HIBURAN > RESEP MASAKAN

Resep Cara Membuat Botok Jamur


(Page 1 of 1)





Bahan Botok Jamur :

Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan

Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya

Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong

Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya

Tomat muda 1 buah, potong kasar

Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang

Daun pisang secukupnya


Bumbu halus :

Bawang putih 2 siung

Bawang merah 3 butir

Ketumbar 1 sendok teh

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya


Cara memasak Botok Jamur :

Potong jamur bentuk korek api

Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.

Sajikan.

Resep Di atas Untuk 8 bungkus.

Silahkan Mencoba

 
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum