(View Original Web?)

KONGKO-KONGKO > KESEHATAN

khasiat Manfaat Buah Apricot bagi tubuh serta kandungan gizi


(Page 1 of 1)
Buah Apricot




Halo sobat More-Share, kali ini kita akan membahas artikel seputar Buah Apricot. Dari banyaknya buah-buahan yang sering kita jumpai baik itu dipasar, swalayan maupun diperkebunan. Mungkin semua orang telah tahu mengenai Buah Apricot ini, dari segi rasa, kenikmatan, bentuk bahkan sampai warna Buah Apricot sudah tidak asing lagi. Namun banyak orang juga tidak mengetahui manfaat yang terkandung dalam Buah Apricot, kadar gizi, jumlah kalori, karbohidrat serta vitamin yang terkandung didalamnya. Alangkah baiknya kalau kita mengenal serta memahami lebih dekat apa itu sebenarnya Buah Apricot, sehingga kita dapat menyimpulkan manfaat serta kegunaan yang dimiliki oleh Buah Apricot dan dapat mengetahui kapan waktu yang tepat Buah Apricot ini dapat dikonsumsi baik hanya sekedar memenuhi keinginan hawa nafsu maupun untuk pencegahan penyakit. karena pada kenyataannya hampir semua buah-buahan pasti memiliki zat nabati serta serat yang memang sangat diperlukan tubuh untuk memperlancar pencernaan dan membantu aktifitas metabolisme lainnya dalam tubuh. oke langsung saja disimak kilasan informasi berikut.

Aprikot sejenis buah yang berwarna kuning yang sama rupanya seperti buah plum atau pic. Ia kaya dengan beta-carotene, sejenis bahan anti pengoksida dalam vitamin A, dan berkalori rendah. 3 biji buah aprikot membekalkan beta-carotene lebih 50 % daripada keperluan harian dan hanya 50 kalori.

Aprikot adalah pohon meranggas menengah tumbuh terbaik di baik dikeringkan tanah lereng pegunungan. Selama musim semi, tanaman beruang banyak yang indah merah muda-putih bunga, yang menarik lebah. Buah memiliki ukuran hampir seragam, 4-5 cm diameter, dan berat sekitar 35 g. Dalam struktur, buah adalah buah berbiji satu, terdiri satu biji terletak dikelilingi oleh renyah, daging dimakan aromatik. Benih ini tertutup di shell berbatu keras, sering disebut "batu".

Segar, aprikot matang memiliki rasa manis yang mirip dengan plum . Sun dikeringkan buah organik telah terkonsentrasi nilai gizi daripada yang segar meskipun mereka kurang vitamin C-konten. Benih juga dapat dimakan dan rasa seperti itu dari almond . Minyak diekstrak dari biji telah digunakan dalam memasak.

Kajian-kajian menunjukkan bahawa pemakanan yang kaya dengan beta-carotene seperti aprikot menghindarkan penyakit barah, terutamanya di bahagian tenggorok, paru-paru dan pankreas.Buah aprikot sesuai diamalkan oleh mereka yang sudah atau berhajat untuk berhenti merokok kerana ia berperanan menghilangkan kesan-kesan nikotin, sekaligus mempercepatkan proses pemulihan dan penyembuhan. Kandungan beta-carotene dalam buah aprikot juga membantu menghindarkan pengerasan dalam saluran darah yang menjadi punca penyakit jantung karonari.

Selain daripada itu, aprikot sesuai diamalkan oleh wanita yang baru putus haid kerana buah itu mengandungi boron, yang merangsangkan pengeluaran hormon seks estrogen. Aprikot juga membekalkan garam galian kalium untuk menjaga kesihatan jantung, zat besi untuk menghindarkan keletihan dan jangkitan dan juga silika, sejenis sebatian yang menjamin kesihatan kulit, rambut dan kuku.

KANDUNGAN GIZI
Quote
Buah-buahan segar yang rendah kalori, menyusun hanya 50 kalori per 100 g. Namun, mereka adalah sumber yang kaya serat, antioksidan, vitamin, dan mineral. Buah yang diperkaya dengan kesehatan banyak mempromosikan phytochemical, yang membantu mencegah penyakit jantung, mengurangi LDL, ("kolesterol jahat") tingkat dan perlindungan penawaran terhadap kanker.

Aprikot merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin A dan karoten . 100 g buah-buahan segar memiliki 1.926 IU atau 64% dari hari-dibutuhkan kadar vitamin A. Kedua senyawa ini diketahui memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk penglihatan. Vitamin-A juga dibutuhkan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya karoten membantu melindungi tubuh dari kanker paru-paru dan rongga mulut.

Buah-buahan segar mengandung vitamin C, yang lain anti-oksidan alami. Vitamin-C membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi dan mengais radikal oksigen bebas berbahaya.

Mereka juga sumber yang baik dari mineral seperti kalium, zat besi, kalsium seng, dan mangan. Kalium adalah mineral yang sehat untuk jantung, sebuah komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengatur denyut jantung dan tekanan darah.

The anti-oksidan atau total nilai ORAC aprikot mentah adalah 1.115 umol TE/100 g. Banyak dari ini dalam buah ini berasal dari beberapa kesehatan penting mempromosikan flavonoid fenolik poli anti-oksidan seperti lutein, zeaxanthin , dan beta cryptoxanthin s. Secara keseluruhan senyawa ini bertindak sebagai pemulung protektif terhadap oksigen yang diturunkan radikal bebas dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan, kanker dan proses berbagai penyakit.

Zeaxanthin , karotenoid selektif diserap ke dalam "lutea makula" retina di mata di mana diperkirakan untuk memberikan anti-oksidan dan pelindung cahaya penyaringan fungsi. Dengan demikian, konsumsi buah-buahan seperti aprikot kaya zeaxanthin membantu melindungi mata dari usia-penyakit yang berkaitan dengan makula (AMRD), terutama pada orang tua.

 
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum