(View Original Web?)

KONGKO-KONGKO > KESEHATAN

khasiat Manfaat Buah Pisang bagi tubuh serta kandungan gizi


(Page 1 of 1)
Buah Pisang




Halo sobat More-Share, kali ini kita akan membahas artikel seputar Buah Pisang. Dari banyaknya buah-buahan yang sering kita jumpai baik itu dipasar, swalayan maupun diperkebunan. Mungkin semua orang telah tahu mengenai Buah Pisang ini, dari segi rasa, kenikmatan, bentuk bahkan sampai warna Buah Pisang sudah tidak asing lagi. Namun banyak orang juga tidak mengetahui manfaat yang terkandung dalam Buah Pisang, kadar gizi, jumlah kalori, karbohidrat serta vitamin yang terkandung didalamnya. Alangkah baiknya kalau kita mengenal serta memahami lebih dekat apa itu sebenarnya Buah Pisang, sehingga kita dapat menyimpulkan manfaat serta kegunaan yang dimiliki oleh Buah Pisang dan dapat mengetahui kapan waktu yang tepat Buah Pisang ini dapat dikonsumsi baik hanya sekedar memenuhi keinginan hawa nafsu maupun untuk pencegahan penyakit. karena pada kenyataannya hampir semua buah-buahan pasti memiliki zat nabati serta serat yang memang sangat diperlukan tubuh untuk memperlancar pencernaan dan membantu aktifitas metabolisme lainnya dalam tubuh. oke langsung saja disimak kilasan informasi berikut.

Pisang adalah tanaman herba tahunan yang berkembang dari rimpang bawah tanah. Ini tumbuh subur baik di bawah kelembaban tropis yang kaya, lembab dataran rendah lahan pertanian.

Bahkan, seluruh tanaman adalah batang palsu (semu), yang terdiri dari daun lebar bersama dengan petioles mereka tumpang tindih sekitar satu sama lain dalam mode melingkar berdiri hingga 2 sampai 6 meter dari permukaan tanah tergantung pada jenis kultivar. Pada saat jatuh tempo, rimpang menimbulkan bunga (inflorescence) yang dilakukan di sebuah batang mulus panjang un-bercabang melalui pusat-semu batang muncul keluar di atas di pusat dari cluster daun. Bunga kemudian berkembang ke sekelompok menggantung terdiri dari 3 sampai 20 tangan (tingkatan), masing-masing dengan setidaknya 5-10 jari (buah-buahan) di masing-masing tangan (tier). Pisang tanaman atau pisang beruang menggantung kelompok buah-buahan sebagai banyak. Buah-buahan tersebut diatur dalam tingkatan, dengan 6-20 buah di setiap tingkatan.


Pisang tanaman.
Ada beberapa kultivar pisang tumbuh dengan ukuran yang berbeda (4 "-9" inch), warna (kuning sampai coklat), berat badan (70-150g) dan rasa. Secara struktural, buah memiliki kulit luar yang protektif dan lezat, manis dan asam, krim-warna putih di dalam daging dimakan.

Pisang adalah jenis kultivar lainnya, lebih sering digunakan sebagai pisang goreng . Mereka terkait erat dengan pisang buah pisang akrab atau makanan penutup. Pisang digunakan sebagai makanan pokok di Thailand, Laos, dan negara Asia Tenggara serta di banyak bagian wilayah Afrika dan Karibia tropis.

KHASIAT SERTA MANFAAT
Quote
buah ini sebanding dengan buah yang lainnya. buah yang berkulit kuning, hijau ini sangat ideal untuk kesehatan karena pisang selain rasanya yang manis dan mudah didapat, maka dari itu kebanyakan orang menikmatinya sama hal dengan buah pepaya atau buah srikaya, buah pisang ini menjadi buah sehari-hari.

Selain enak dimakan, buah pisang juga dapat di jadikan bahan kue, krepek, buah yang serbaguna ini biasanya diolah menjadi pisang goreng, jus pisang, atau di kombinasi juga dengan dodol atau jelly.

Baik tanpa bicara panjang lebar kali ini saya bahaf manfaat buah pisang bagi kesehatan

Manfaat buah pisang - Mengurangi Depresi
Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, yang mengarah ke perbaikan suasana hati


Anemia
Pisang relatif tinggi zat besi, yang membantu fungsi hemoglobin tubuh


Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan fungsi usus normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari elektrolit penting (yang paling penting adalah potasium, yang terkandung dalam jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga mengandung pektin, serat yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan.

Penglihatan Perlindungan

Penelitian yang dipublikasikan dalam Archives of Ophthalmology telah membuktikan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi minimal 3 porsi buah per hari memiliki risiko berkurang (sebesar 36%) mengembangkan usia degenerasi makula terkait (ARMD), penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua, dibandingkan dengan orang yang mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi buah setiap hari.

Manfaat buah pisang - Tulang Sehat
Pisang merupakan sumber yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu senyawa yang memelihara probiotik (ramah) bakteri dalam usus besar. Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan kemampuan pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap kalsium.
   
Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek dicerna (SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa lambung. Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih efisien


Manfaat buah pisang Sehat Ginjal
Sekitar 190.000 kasus kanker ginjal didiagnosis setiap tahun.
Penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal of Cancer telah menunjukkan bahwa konsumsi harian buah dan sayuran utuh, terutama pisang, sangat protektif terhadap kesehatan ginjal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, selama jangka waktu yang panjang (13,4 tahun), perempuan makan lebih dari 2,5 porsi buah dan sayuran per hari mengurangi risiko kanker ginjal sebesar 40%. Di antara buah-buahan, pisang secara khusus pelindung. Wanita makan pisang empat sampai enam kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan penyakit dibandingkan dengan mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran terutama pisang, kol dan akar, dapat mengurangi risiko kanker ginjal. Hal ini karena sayuran akar pisang dan banyak mengandung jumlah tinggi terutama senyawa fenolik antioksidan, sedangkan kubis kaya belerang, diperlukan untuk detoksifikasi efektif karsinogen potensial.


Manfaat buah pisang - Tekanan darah
Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium (1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US Food and Drug Administration baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.
Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat gula darah dan menghindari mual di pagi hari.

Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok. Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin.

Ulkus
Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus kronik. Hal ini juga membantu mengurangi keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang merangsang sel-sel pada lapisan perut internal untuk menghasilkan lendir tebal (yang melindungi terhadap asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor protease yang membantu menghilangkan bakteri dalam perut yang telah menunjuk sebagai penyebab utama dari ulkus.


Saraf
Pisang mengandung vitamin B yang telah menunjukkan untuk memperbaiki fungsi saraf

Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan bahwa menggosok bagian dalam kulit pisang pada gigitan nyamuk sangat efektif dalam mengurangi gatal dan pembengkakan


Stres Bantuan
Pisang tinggi kalium, yang membantu menormalkan hearthbeat dan mengatur keseimbangan air tubuh. Selama periode stres yang tinggi, kadar potasium tubuh kita cenderung cepat habis: pisang makan adalah cara yang sehat untuk menyeimbangkan mereka tanpa menggunakan obat


Risiko Stroke

KANDUNGAN GIZI
Quote
Buah pisang adalah salah satu buah tropis yang berkalori tinggi. 100 g buah menyediakan 90 kalori. Selain itu, mengandung jumlah yang baik dari kesehatan manfaat anti-oksidan, mineral, dan vitamin.

Bubur pisang terdiri dari lembut, daging mudah dicerna dengan gula sederhana seperti fruktosa dan sukrosa yang bila dimakan energi mengisi ulang dan merevitalisasi tubuh langsung, dengan demikian, untuk kualitas ini, pisang yang digunakan oleh atlet untuk mendapatkan energi instan dan sebagai makanan suplemen dalam rencana pengobatan untuk anak-anak kekurangan berat badan.

Buah mengandung baik jumlah serat makanan larut (7% dari DRA per 100 g) yang membantu gerakan usus normal, sehingga mengurangi masalah sembelit.

Ini berisi mempromosikan kesehatan flavonoid poli-fenolik antioksidan seperti lutein, zea-xanthin, ß-karoten dan α dalam jumlah kecil. Senyawa ini membantu bertindak sebagai pemulung protektif terhadap oksigen yang diturunkan radikal bebas dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan dan proses berbagai penyakit.

Ini juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin B6- (pyridoxine), menyediakan sekitar 28% dari anjuran harian tunjangan. Pyridoxine adalah vitamin B-kompleks penting yang memiliki peran menguntungkan untuk pengobatan neuritis, dan anemia. Selanjutnya, hal ini membantu menurunkan homocystine (salah satu faktor penyebab pada penyakit arteri koroner (PJK) dan episode stroke) tingkat dalam tubuh.

Buah ini merupakan sumber juga moderat vitamin-C (sekitar 8,7 mg per 100g). Konsumsi makanan yang kaya vitamin C-membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi dan mengais berbahaya radikal bebas oksigen.

Pisang segar menyediakan tingkat yang memadai mineral seperti tembaga, magnesium, dan mangan. Magnesium sangat penting untuk memperkuat tulang dan memiliki peran jantung-protektif juga. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai faktor co-untuk enzim antioksidan, dismutase superoksida . Tembaga diperlukan dalam produksi sel darah merah.

Pisang segar merupakan sumber yang sangat kaya potasium. 100 buah g menyediakan 358 mg kalium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah, melawan efek buruk dari sodium.

 
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum