inspirasi:
Buah CherryHalo sobat More-Share, kali ini kita akan membahas
artikel seputar Buah Cherry. Dari banyaknya buah-buahan yang sering kita jumpai baik itu dipasar, swalayan maupun diperkebunan. Mungkin semua orang telah tahu mengenai Buah Cherry ini, dari segi rasa, kenikmatan, bentuk bahkan sampai warna Buah Cherry sudah tidak asing lagi. Namun banyak orang juga tidak mengetahui
manfaat yang terkandung dalam Buah Cherry, kadar gizi, jumlah kalori, karbohidrat serta vitamin yang terkandung didalamnya. Alangkah baiknya kalau kita mengenal serta memahami lebih dekat apa itu sebenarnya Buah Cherry, sehingga kita dapat menyimpulkan manfaat serta kegunaan yang dimiliki oleh Buah Cherry dan dapat mengetahui kapan waktu yang tepat Buah Cherry ini dapat dikonsumsi baik hanya sekedar memenuhi keinginan hawa nafsu maupun untuk pencegahan penyakit. karena pada kenyataannya hampir semua buah-buahan pasti memiliki zat nabati serta serat yang memang sangat diperlukan tubuh untuk memperlancar pencernaan dan membantu aktifitas metabolisme lainnya dalam tubuh. oke langsung saja disimak kilasan informasi berikut.
Ceri adalah buah buah berbiji dengan pusat benih "berbatu-keras" dikelilingi buah berdaging berukuran 2 cm. Eksternal buah memiliki cerah "mengkilap" warna merah atau ungu dengan kulit yang sangat tipis.
Buah cherry West Indian yang dikenal sebagai aserola (Malpighia emarginata ) adalah asli Barat pulau India dan tumbuh di Meksiko, Texas wilayah di Amerika Utara. Acerola milik tropis buah-bantalan semak atau pohon kecil di Malpighiaceae keluarga dan berisi 2-3 biji kecil. Acerola mengandung tingkat yang sangat tinggi vitamin-C dan vitamin-A dibandingkan Utara ceri Amerika dan Eropa.
Ceri adalah buah berbiji tanaman asli belahan bumi utara dan tumbuh subur di iklim yang hangat. Buah ini tumbuh secara luas di Amerika, semenanjung Iberia, Negara Baltik, Skandinavia dan Kanada. Sebenarnya pohon sakura di Jepang adalah pohon ceri, tapi ceri yang dihasilkan adalah ceri yang tidak bisa dimakan beda dengan ceri yang kita makan selama ini.
Ceri biasanya juga dipakai untuk hiasan pada kue-kue. Harga buah ceri memang mahal, tapi permintaan akan buah ini tetap saja tinggi. Apalagi setelah diketahui bahwa buah ceri memiliki berbagai manfaat kesehatan yang banyak.
Khasiat ManfaatQuote
Buah ceri yang lezat dan bergizi ini memiliki banyak kandungan penting seperti: Antioksidan, Mineral, Ellagic acid, Vitamin C,Vitamin A, Bioflavonoid, Melatonin, Anthocyanin, dan Perillyl. Dan berikut ini adalah beberapa manfaat dan khasiat buah ceri untuk kesehatan:
Buah ceri diteliti secara luas manfaatnya dalam melawan kanker. Hasil penelitian sejauh ini menunjukkan bahwa mengkonsumsi buah ini sangat bermanfaat dalam melawan kanker organ.
Antioksidan pada buah ceri dapat melawan radikal bebas, atau molekul tidak stabil yang dapat merusak sel pada tubuh manusia, sehingga diyakini untuk memperlambat proses penuaan.
Penelitian mengungkapkan bahwa antosianin yaitu pigmen merah pada ceri membantu mengurangi peradangan dan nyeri.
Buah ceri juga diketahui dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes. Penelitian mengungkapkan bahwa orang yang mengkonsumsi buah ceri setiap hari memiliki kadar kolesterol darah dan trigliserida yang rendah
Segenggam buah ceri setiap hari dapat mengatasi dan meringankan rasa sakit akibat radang sendi, dan asam urat.
Buah ceri rendah lemak dan tinggi kadar. Konsumsi yang rutin membantu untuk meningkatkan energi dan mengubah metabolisme agar dapat menurunkan berat badan secara efektif.
Buah ceri dapat juga digunakan sebagai obat alami untuk Sindrom Fibromyalgia dan masalah fisiologis tertentu.
Kandungan kalium yang tinggi pada buah ceri mengontrol retensi air dan membantu dalam pengobatan penyakit neurodegenerative autoimun dan penyakit jaringan ikat.
Kandungan GiziQuote
Ceri adalah salah satu buah yang sangat rendah kalori, namun merupakan sumber yang kaya nutrisi, vitamin, dan mineral. Kedua ceri manis serta tart yang dikemas dengan kesehatan banyak manfaat senyawa yang penting untuk kesejahteraan.
Ceri adalah pigmen buah kaya. Pigmen ini pada kenyataannya senyawa flavonoid polifenolik yang dikenal sebagai glikosida antosianin . Anthocyanin adalah merah, pigmen ungu atau biru yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran, terutama terkonsentrasi di kulit mereka, diketahui memiliki kuat anti-oksidan.
Penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa anthocyanin dalam ceri ditemukan untuk bertindak seperti agen anti-inflamasi dengan menghalangi tindakan enzim cycloxygenase-1 dan 2. Dengan demikian konsumsi buah ceri memiliki efek kesehatan potensial terhadap episode menyakitkan kronis seperti arthritis gout, fibromyalgia (kondisi otot yang menyakitkan) dan cedera olahraga.
Studi penelitian juga menunjukkan bahwa buah ceri tart yang membantu tubuh untuk melawan kanker, penuaan dan penyakit neurologis dan pra-diabetes.
Buah ceri sangat kaya akan anti-oksidan yang stabil melatonin . Melatonin dapat melintasi penghalang darah-otak dengan mudah dan menghasilkan efek menenangkan pada neuron otak, menenangkan diri iritabilitas sistem saraf, yang membantu meringankan neurosis, insomnia dan kondisi sakit kepala.
Mereka juga sumber yang baik dari mineral seperti kalium, zat besi, seng, tembaga dan mangan. Kalium adalah mineral yang sehat untuk jantung, sebuah komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang mengatur denyut jantung dan tekanan darah.
Buah, ceri terutama tart yang sangat kaya kesehatan mempromosikan flavonoid fenolik poli anti-oksidan seperti lutein, zeaxanthin , dan beta karoten . Senyawa ini bertindak sebagai pemulung perlindungan terhadap radikal bebas berbahaya dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan, kanker dan proses berbagai penyakit.
Anti-inflamasi properti ceri telah ditemukan efektif dalam mengurangi faktor risiko penyakit jantung dengan pembilasan tindakan terhadap radikal bebas.
Acerola atau India Barat ceri memiliki sangat tingkat yang sangat tinggi vitamin C- (1.677,6 mg per 100 g atau 2.796% dari RDA) dan vitamin-A (767 IU per 100 g).
: