(View Original Web?)

KONGKO-KONGKO > KESEHATAN

khasiat Manfaat Buah Tin bagi tubuh serta kandungan gizi


(Page 1 of 1)
Buah Tin




Halo sobat More-Share, kali ini kita akan membahas artikel seputar Buah Tin. Dari banyaknya buah-buahan yang sering kita jumpai baik itu dipasar, swalayan maupun diperkebunan. Mungkin semua orang telah tahu mengenai Buah Tin ini, dari segi rasa, kenikmatan, bentuk bahkan sampai warna Buah Tin sudah tidak asing lagi. Namun banyak orang juga tidak mengetahui manfaat yang terkandung dalam Buah Tin, kadar gizi, jumlah kalori, karbohidrat serta vitamin yang terkandung didalamnya. Alangkah baiknya kalau kita mengenal serta memahami lebih dekat apa itu sebenarnya Buah Tin, sehingga kita dapat menyimpulkan manfaat serta kegunaan yang dimiliki oleh Buah Tin dan dapat mengetahui kapan waktu yang tepat Buah Tin ini dapat dikonsumsi baik hanya sekedar memenuhi keinginan hawa nafsu maupun untuk pencegahan penyakit. karena pada kenyataannya hampir semua buah-buahan pasti memiliki zat nabati serta serat yang memang sangat diperlukan tubuh untuk memperlancar pencernaan dan membantu aktifitas metabolisme lainnya dalam tubuh. oke langsung saja disimak kilasan informasi berikut.

Lezat, manis buah tin/ara merupakan salah satu buah perdana dinikmati sejak jaman dalam sejarah manusia. Gambar secara alami kaya manfaat kesehatan banyak phyto-nutrisi, anti-oksidan dan vitamin. Buah ara kering, pada kenyataannya, terkonsentrasi sumber mineral dan vitamin. Ara sudah masak memiliki bel atau bentuk buah pir dengan daging segar.

Manfaat Buah Tin Bagi Kesehatan
Quote
Manfaat buah tin sangat banyak, dan diantaranya adalah sebagai berikut :
Mampu membunuhbakteri merugikan di dalam tubuh.
Membantu merangsang pembentukan hemoglobin darah yang cocok digunakan sebagai obat anemia.
Mampu menurunkan kadar kolesterol karena rendah kalori dan bebas kolesterol.
Mampu menurunkan berat badan tubuh anda.
Mangendalikan nafsu makan.
Menguatkan jantung.
Membantu menormalkan pernafasan (bagi penderita sesak nafas).
Mengobati sulit buang air besar.
Menguatkan tulang, karena kaya akan kalsium.
Membantu melawan sel – sel kanker yang berkembang biak di dalam tubuh kita.

Kandungan Gizi Buah Tin/Ara
Quote
Buah ara rendah kalori. 100 g buah-buahan segar memberikan hanya 74 kalori. Namun, mereka mengandung manfaat kesehatan serat makanan larut, mineral, vitamin, dan pigmen anti-oksidan yang sangat berkontribusi untuk kesehatan optimal dan kesejahteraan.

Buah ara kering merupakan sumber yang sangat baik dari mineral, vitamin dan anti-oksidan. Bahkan, buah-buahan kering merupakan sumber energi terkonsentrasi. 100 g buah ara kering memberikan 249 kalori.

Ara segar, terutama misi hitam, baik dalam poli-fenolik flavonoid anti-oksidan seperti karoten, lutein, tanin, asam chlorogenic ... dll Anti-oksidan nilai mereka sebanding dengan apel pada 3200 g umol/100.

Selain itu, buah-buahan segar mengandung kadar yang memadai dari beberapa anti-oksidan vitamin seperti vitamin A, E, dan K. Secara keseluruhan ini phyto-senyawa kimia dalam buah ara membantu mengais oksigen berbahaya berasal radikal bebas dari tubuh dan dengan demikian melindungi kita dari kanker, diabetes, penyakit degeneratif dan infeksi.

Selain itu, studi penelitian menunjukkan bahwa asam klorogenat dalam buah ini membantu menurunkan kadar gula darah dan darah-kontrol glukosa tingkat tipe-II diabetes mellitus (onset adu*t) kondisi.

Segar serta buah ara kering mengandung kadar baik dari B-kompleks kelompok vitamin seperti niacin, pyridoxine, folates, dan asam pantotenat. Vitamin ini berfungsi sebagai co-faktor untuk metabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.

Buah ara kering merupakan sumber yang sangat baik mineral seperti kalsium , tembaga, kalium, mangan, besi , selenium, dan seng. 100 g buah ara kering mengandung 640 mg potasium, 162 mg kalsium, 2,03 mg zat besi dan 232 mg kalium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.Tembaga diperlukan dalam produksi sel darah merah. Besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah serta untuk oksidasi selular.
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum