(View Original Web?)

KONGKO-KONGKO > KESEHATAN

khasiat Manfaat Buah Anggur bagi tubuh serta kandungan gizi


(Page 1 of 1)
Buah Anggur




Halo sobat More-Share, kali ini kita akan membahas artikel seputar Buah Anggur. Dari banyaknya buah-buahan yang sering kita jumpai baik itu dipasar, swalayan maupun diperkebunan. Mungkin semua orang telah tahu mengenai Buah Anggur ini, dari segi rasa, kenikmatan, bentuk bahkan sampai warna Buah Anggur sudah tidak asing lagi. Namun banyak orang juga tidak mengetahui manfaat yang terkandung dalam Buah Anggur, kadar gizi, jumlah kalori, karbohidrat serta vitamin yang terkandung didalamnya. Alangkah baiknya kalau kita mengenal serta memahami lebih dekat apa itu sebenarnya Buah Anggur, sehingga kita dapat menyimpulkan manfaat serta kegunaan yang dimiliki oleh Buah Anggur dan dapat mengetahui kapan waktu yang tepat Buah Anggur ini dapat dikonsumsi baik hanya sekedar memenuhi keinginan hawa nafsu maupun untuk pencegahan penyakit. karena pada kenyataannya hampir semua buah-buahan pasti memiliki zat nabati serta serat yang memang sangat diperlukan tubuh untuk memperlancar pencernaan dan membantu aktifitas metabolisme lainnya dalam tubuh. oke langsung saja disimak kilasan informasi berikut.

Anggur merupakan tumbuhan mungil yang cantik dengan warna yang beraneka ragam ada merah, hijau, ataupun ungu yang memiliki Manfaat Buah Anggur yang luar biasa untuk kesehatan anda .Buah anggur tidak hanya sumber dari vitamin A, C, B6 dan folate yang baik. Tetapi juga sumber mineral penting lainnya seperti potassium, calcium, iron, phosphorus, magnesium dan selenium. Kandungan kebaikan tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan daya tahan tubuh kita dan kecantikan kita.

Buah anggur berasal dari dari sekitar Laut Hitam dan Laut Kaspi, kemudian menyebar ke Amerika Serikat, Amerika Selatan dan Eropa, selanjutnya ke Asia termasuk  Indonesia.  Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Buah ini juga dikenal karena mengandung banyak senyawa polifenol dan resveratol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai penyakit lainnya.

Manfaat
Quote
1. Asma
Anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru-paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.
2. Antibakteri
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.
3. Alzheimer
Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer. Hal ini dikarenakan anggur mengandung resveratol, yakni sebuah polifenol yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer.
4. Kanker payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
5. Sembelit
Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
6. Kelelahan
Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.
7. Penyakit jantung
Manfaat Buah Anggur berguna untuk Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.
8. Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan pencernaan, ada baiknya Anda mengonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.
9. Migrain
Minum jus anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi dapat menyembuhkan penyakit migrain atau sakit kepala sebelah.

Kandungan Gizi
Quote
Anggur kaya polifenol senyawa fitokimia resveratrol. Resveratrol adalah salah satu anti-oksidan kuat, yang telah ditemukan untuk memainkan peran protektif terhadap kanker kolon dan prostat, penyakit jantung koroner (PJK), penyakit saraf degeneratif, penyakit Alzheimer dan virus / infeksi jamur.

Resveratrol mengurangi risiko stroke dengan mengubah mekanisme molekuler dalam pembuluh darah. Ia melakukannya pertama dengan mengurangi kerentanan kerusakan pembuluh darah melalui kegiatan penurunan angiotensin (hormon yang menyebabkan penyempitan pembuluh darah sistemik yang dinyatakan akan meningkatkan tekanan darah) dan kedua, melalui peningkatan produksi dari substansi vasodilator, oksida nitrat (suatu senyawa yang menguntungkan yang menyebabkan relaksasi pembuluh darah).

Anthocyanin adalah kelas lain polifenol anti-oksidan hadir berlimpah dalam anggur merah. Ini phytochemical telah ditemukan memiliki anti-alergi, anti-inflamasi, anti-mikroba, serta aktivitas anti-kanker.

Katekin , jenis kelompok tanin flavonoid anti-oksidan, ditemukan dalam putih / hijau varietas juga telah terbukti memiliki kesehatan ini pelindung fungsi.

Selain itu, buah yang sangat rendah kalori. 100 g anggur segar hanya menyediakan 69 kalori tapi nol kadar kolesterol.
Anggur merupakan sumber yang kaya mineral mikronutrien seperti tembaga, besi dan mangan. Tembaga dan mangan adalah penting co-faktor enzim antioksidan, dismutase superoksida. Besi terutama terkonsentrasi lebih dalam kismis . Selain itu, 100 g dari buah anggur segar mengandung sekitar 191 mg kesehatan manfaat, elektrolit potassium .

Mereka juga merupakan sumber yang baik dari vitamin C- , vitamin A, vitamin K, karoten, vitamin B kompleks seperti piridoksin, riboflavin, dan thiamin.
(Page 1 of 1)

Navigation

Back Sub-Forum