Home
Forum
Jual/Beli
Login
Register
Reputation
Add to Reputation:
What do you think of this post?
seger
basi!!!
Comment:
You Now Here »
More Share Forum - Indonesian Community
Forum
kongko-kongko
EDUCATIONS
KAMPUS
Info Beasiswa [Minggu, 11/04/2010]
✎ | Reply
❞ | Add Polling
Pages: [
1
]
Info Beasiswa [Minggu, 11/04/2010]
(Read 5967 times -
46
votes)
anak_mami
More Share Forum
Topic
[MS] bangsawan
Rep Power
: 4
Join: October 01, 2009
Posts: 1,843
Poin: 15.807
Logged
Info Beasiswa [Minggu, 11/04/2010]
«
on:
April 11, 2010, 12:15:37 PM »
Beasiswa Malaysia
Tahun 2010, Malaysia menyediakan setidaknya 600 beasiswa penuh untuk jenjang S1, S2, dan S3.
Beasiswa mencakup biaya kuliah, dan biaya hidup selama belajar hingga lulus di beberapa universitas di Malaysia. Beasiswa tersebut diutamakan bagi mahasiswa luar Malaysia yang tidak mampu, namun memiliki kemauan belajar yang tinggi.
Khusus tahun ini, Malaysia juga menyediakan setidaknya 59 beasiswa spesial program S2 & S3 jurusan Keuangan Syariah, yang bisa dipakai untuk mengenyam pendidikan di Universitas INCIEF, Malaysia. INCIEF adalah satu universitas di Malaysia yang mengkhususkan dirinya pada program pascasarjana keuangan dan perbankan syariah.
Penambahan jumlah tersebut dilakukan Malaysia melihat perkembangan dunia keuangan syariah, dan bertambahnya minat masyarakat terhadap ilmu keuangan dan perbankan syariah dalam beberapa tahun terakhir.
Malaysia saat ini tengah gencar mempromosikan pendidikan tinggi di negerinya sejak negara itu tergabung dalam "Perjanjian Washington" tahun 2009 kemarin. "Perjanjian Washington" adalah sebuah kesepakatan yang dibuat oleh 13 negara termasuk Amerika Serikat dan Inggris untuk menyamakan standar kualitas / akreditasi pendidikan tinggi mereka. Dengan akreditasi ini, maka kualitas pendidikan di sejumlah universitas di Malaysia, setara dengan universitas di Amerika, Kanada, dan Inggris.
Siswa yang ingin mendapatkan informasi beasiswa, bisa datang ke Kementrian Pengajian Tinggi Malaysia di Wisma Kodel lantai dasar, Kuningan, Jakarta. Atau mengakses lewat website:
www.indonesia.studymalaysia.com
. (*)
Further Info:
DR Syed Alwee Alsagoff
Direktur Pemasaran Luar Negeri Pendidikan Tinggi Malaysia
+60 197 520 672
Beasiswa Pascasarjana Pemerintah Australia
Australia dan Indonesia hari ini terus memperkuat komitmennya untuk mengembangkan sumber daya manusia dan pertumbuhan di Indonesia melalui program Australian Development Scholarships.
Pemerintah Australia dan Indonesia hari ini memperkuat komitmen tersebut dengan menandatangani kesepakatan program beasiswa untuk tahun 2009-2012.
Program senilai AUD$40 juta (Rp300 trillion) ini menawarkan kesempatan bagi masyarakat Indonesia untuk melanjutkan studi pasca sarjana di universitas-universitas Australia di bidang-bidang studi yang penting bagi pembangunan ekonomi, sosial dan masyarakat Indonesia.
Duta Besar Australia untuk Indonesia, Bill Farmer mengatakan program beasiswa memperkuat sumber daya manusia dan memberikan kontribusi kepada kebutuhan permbangunan jangka panjang Indonesia dalam upaya mendukung pertumbuhan dan stabilitas yang lebih baik di kawasan.
"Program Australian Development Scholarships merupakan contoh komitmen jangka panjang Pemerintah Australia terhadap pembangunan Indonesia," ujar Bill Farmer.
"Australia dan Indonesia bekerja dalam kemitraan untuk membangun sumber daya manusia Indonesia dan menciptakan hubungan persaudaraan yang lebih kuat antar kedua negara."
Australia menyediakan 300 beasiswa pasca sarjana setiap tahun untuk masyarakat Indonesia, tidak hanya untuk mendapatkan gelar pasca sarjana tetapi juga pengalaman kehidupan di Australia dan berbagi kebudayaan Indonesia dengan Australia.
Pendaftaran untuk tahun 2010 akan dibuka tanggal 15 Juni 2009. Informasi lebih lanjut bisa dilihat di
www.australianscholarships.gov.au
Beasiswa Habibie Center
Yayasan Sumber Daya Manusia dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Yayasan SDM-IPTEK) didirikan oleh Prof Dr-Ing BJ Habibie (mantan presiden RI) pada tahun 1997. Badan pengurus yayasan ini diketuai oleh Prof. Dr. Ing. Wardiman Djojonegoro, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, dan memiliki tujuan :
l Mewujudkan sumber daya manusia Indonesia yang unggul dan memiliki kualitas Iman dan Takwa yang tinggi.
l Menguasai, mengembangkan dan mengendalikan ilmu pengetahuan dan teknologi secara mandiri.
Untuk mencapai tujuan tersebut diatas, Yayasan melakukan kegiatan sebagai berikut:
l Memberikan beasiswa untuk tingkat S3 (Doktor),
l Memberikan penghargaan dan hadiah kepada orang atau Badan yang telah berjasa atau melakukan terobosan di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Habibie Award).
l Mengembangkan Sumber Daya Manusia dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek).
l Membentuk atau membantu berdirinya Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.
Beasiswa S3
Beasiswa diberikan 2 (dua) kali setahun yaitu:
a. Periode bulan Mei
Formulir harus sampai di panitia paling lambat 21 April tahun berjalan.
b. Periode bulan Nopember
Formulir pendaftaran diajukan paling lambat tanggal 20 Oktober.
Persyaratan yang harus dipenuhi untuk beasiswa S3.
l Usia maksimum 35 tahun.
l Tidak menerima beasiswa dari lembaga atau sumber lainnya.
l Sudah diterima atau telah mendapatkan surat keterangan diterima dalam program S3 di perguruan tinggi atau lembaga yang berada di Indonesia.
l Selama mengikuti program S2, penerima beasiswa S3 harus mendapatkan nilai cum laude atau minimal berada pada peringkat ke-5.
l Pendaftar harus menyerahkan dua rekomendasi dari tokoh ilmuwan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.
l Pendaftar harus menunjukkan sikap kepemimpinan dalam bidangnya dan memiliki tingkat integritas dan kreatifitas yang tinggi.
Proses pendaftaran dan seleksi
l Pendaftar harus mengisi formulir pendaftaran secara lengkap disertai dengan dokumen penunjang.
l Pemilihan penerima beasiswa ditentukan dalam sidang dewan pakar yang telah ditentukan oleh Yayasan.
l Seleksi dilakukan berdasarkan 5 (lima) kelompok bidang ilmu yakni :
1. Kelompok Ilmu Dasar,
2. Kelompok Ilmu Kedokteran dan Bioteknologi,
3. Kelompok Ilmu Rekayasa,
4. Kelompok Ilmu Sosial, Hukum, Ekonomi dan Politik,
5. Kelompok Ilmu Filsafat, Agama dan Budaya.
Tunjangan
Beasiswa yang diberikan berupa:
l biaya pendidikan (SPP) dan dana studi lainnya,
l tunjangan tugas akhir,
l tunjangan biaya buku/fotokopi,
l tunjangan biaya hidup,
l tunjangan biaya transportasi dari daerah ke tempat kuliah (jika saat melamar ada di daerah di luar tempat belajar)
Untuk informasi lebih lanjut
hubungi
[email protected]
okezone.com
Short URL: