Home
Forum
Jual/Beli
Login
Register
Reputation
Add to Reputation:
What do you think of this post?
seger
basi!!!
Comment:
You Now Here »
More Share Forum - Indonesian Community
Forum
kongko-kongko
EDUCATIONS
senyawa atom Molekul Penyebab Mabuk Berat berhasil Ditemukan
✎ | Reply
❞ | Add Polling
Pages: [
1
]
senyawa atom Molekul Penyebab Mabuk Berat berhasil Ditemukan
(Read 7588 times -
95
votes)
DANNY
G-Plus Author
ADMINISTRATOR
More Share Forum
Topic
[MS] kepala suku
Rep Power
: 6
Join: September 30, 2009
Posts: 11,931
Poin: 193.824
Logged
senyawa atom Molekul Penyebab Mabuk Berat berhasil Ditemukan
«
on:
May 11, 2010, 08:01:44 AM »
Para ilmuwan berhasil menemukan molekul di dalam otak yang menyebabkan mabuk berat. Neuropeptide, molekul yang bertanggung jawab sebagai pemberi sinyal, diyakini menyebabkan tubuh mengalami gejala ”sakau” saat otak berupaya beradaptasi dengan kadar keracunan baru.
Para pakar saraf dari School of Biological Sciences Universitas Southhampton mempelajari otak sederhana cacing ketika terekspose dengan kadar alkohol berbeda. Otak cacing beradaptasi terhadap level alkohol dalam jangka waktu panjang dan ketika konsumsi dihentikan, terjadi gejala sakau.
”Penelitian ini menunjukkan efek sakau dan pengaruh alkohol terhadap proses persinyalan dalam sirkuit saraf serta dampaknya kepada perubahan perilaku,” ujar kepala tim penelitian itu, pakar saraf dari Universitas Southhampton, Lindy Holden-Dye. Begitu cacing diberikan alkohol dosis rendah gejala sakau itu meringan. Penelitian itu dapat dikembangkan untuk mengatasi kecanduan alkohol pada manusia.
sumber
Short URL: